Волгоградский губернатор обещает щедро заплатить за свой PR

Здесь и сейчас
28 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Волгоградский губернатор Сергей Боженов, который недавно с компанией друзей-чиновников летал в Италию отмечать свой день рождения, соскучился по вниманию прессы. Чтобы журналисты не забывали Боженова, он решил потратить 16 миллионов рублей бюджетных денег.

Заголовок сегодняшнего поста в Живом Журнале блогера и лидер движения «Молодые социалисты России» Дмитрия Гудкова звучит так: «Волгоградский губернатор Боженов снова отжег».

Гудков перепостил материал одного из волгоградских активистов о деятельности уже прославившегося своей деятельностью губернатора Сергея Боженова. На этот раз он объявил аж 26 аукционов на «Оказание услуг по информационному освещению деятельности Губернатора Волгоградской области». То есть, решил вернуть себе внимание СМИ старым проверенным способом – заплатить бюджетных денег за информацию про себя любимого. Две недели назад на сайте госзакупок были размещены уведомления о проведении волгоградской администрацией 26 аукционов. Потратить на это планируется 16 миллионов рублей.

При этом требования к участникам аукционов выдвинуты были весьма странные. Для того, чтобы рассказывать о добрых делах губернатора и его подчиненных, необходимо иметь опыт работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов.

Как сообщает блогер, получается, если ты строить умеешь, то деятельность волгоградского губернатора в СМИ освещать можешь. Сам блогер рассказал, каким образом он узнал об этих аукционах, и чем еще прославился Боженов как губернатор.

Назаров: Обратили внимание на то, что слишком сжатый срок. Поняли, что все не совсем хорошо – срок для размещения документов был буквально 6 дней. Дальше было делом техники – накопать 26 аукционов, увидеть во всех 26-ти, что нужен опыт махания лопатой, а не опыт писания статей, и составить соответствующее заявление Дмитрию Гудкову. Баженов успел тут уже прославиться. Он прославился тем, что влез в дела городской думы и фактически заставил избрать угодного ему сити-менеджера. Человек ославился тем, что он очень много обещал и не делал. Например, он обещал к 1 апреля избрать городу руководителя – он его не избрал, он обещал в октябре этого года провести выборы мэра Волгограда – отложил это все на осень следующего года. Он обещал городу дать миллиард на ремонт дорог – дано только 250 млн., из которых порядка 100 млн. уже вызывают у нас большие вопросы. 

Сейчас по этому поводу отправлено письмо в Федеральную антимонопольную службу , с предложением запретить проведение всех 26 аукционов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.