Вокалист System of a Down о фальсификациях на выборах: «Если бы я захватил Армению, я бы назвался диктатором»

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Армянская политика выходит на мировую сцену. Причем музыкальную. Американский певец армянского происхождения, вокалист группы System of a Down Серж Танкян обратился с открытым письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну.

В послании, опубликованном на сайте Civilnet.am на армянском и английском языках, он выразил свое отношение к недавним президентским выборам и призвал главу республики принять меры в связи с допущенными нарушениями.

Танкян не в первый раз делает политические заявления. Он много раз выступал с призывами признать геноцид армян. Он участвовал и поддерживал акции антиглобалистов в мире, а один из его резонансных клипов Boom посвящен войне в Ираке.

В этот раз Танкян, с одной стороны поздравляет Саргсяна с победой на выборах, при этом утверждает, что даже сам президент не может знать наверняка, получил ли он большинство голосов. «Забавно, не правда ли? То что вы, президент Армении, в глубине души не уверены, на самом ли деле вы избранный народом руководитель. Если бы я пожелал руководить своим народом, то хотел бы, чтобы народ сам сделал свой выбор. В противном случае я бы захватил Армению и провозгласил бы себя генерал-губернатором или диктатором...».

В сложившейся ситуации, как считает Танкян, президент должен прежде всего позаботиться о том, чтобы виновные в фальсификациях были наказаны. Об этом же говорит главный оппонент Саргсяна на выборах Раффи Ованнисян, лидер оппозиционной партии «Наследие». Он получил примерно 36%. Он отказался признать свое поражение. Он объявил себя «избранным президентом» и организовал серию митингов в Ереване и других городах. Международные наблюдатели на выборах нашли многочисленные нарушения, но не сочли нарушения критичными. В целом, они дали выборам положительную оценку.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.