Водитель Toyota, в которую врезался игумен Тимофей: у него было наркотическое опьянение

Здесь и сейчас
14 августа 2012
927
1
Поддержать программу
Поделиться

Интервью с Ириной Лихолетовой – водителем автомобиля Toyota, в который врезался игумен Тимофей 31 июля 2012 года.

Олевский: Почему вы вдруг решили, что эту историю надо предать публичности?

Лихолетова: Меня сразу начало смущать, честно говоря, сам факт того, что авария произошла в 23:14, заставили меня почему-то написать 23:30, а разошлись мы в полпятого утра. Понимаете? И это не было потому, что… Ну, все изначально меня ужасно смущало и вообще просто бесило. Потому что когда мне стало плохо, я поняла, что со мной что-то не так, я вызвала «скорую» в районе часа ночи, они мне диагностировали предварительно сотрясение мозга, и сказали, что нужно срочно ехать в больницу. Я подошла к милиционеру, в смысле, к полицейскому, я говорю: «Что мне делать?». Он говорит: «Ну, если вы уедете, мы тогда здесь будем до утра, если вы останетесь, то мы в течение часа-двух закончим». И в итоге я не поехала со «скорой», в итоге мы все равно там до пяти утра были. И не потому, что там была бумажная волокита или что-то, а просто шли внаглую переговоры, понимаете? На моих глазах приезжали-уезжали люди, не знаю, с деньгами там, или с чем, то есть просто были переговоры. Они отводили одного полицейского, второго, они подходили ко мне – предлагали деньги, потом они подходили к другой пострадавшей… И вот эта возня была до полпятого утра.

Олевский: Игумен Тимофей все-таки был пьян или не пьян, как вам показалось?

Лихолетова: Да конечно, пьяный. То есть, даже не то что пьяный, я просто уверена, что он был в наркотическом опьянении, потому что это не был просто алкоголь, потому что его не шатало, потому что у него были просто безумные красные глаза – красный белок, и он просто ничего не соображал, понимаете? Лицо абсолютно, как сказать, нечеловеческого облика. И самое интересное, что когда приехала первая машина с его дружками или с кем, вышел человек, который мне начал стучать в окна и говорить «девушка, выходи, поговорим» –  он был точно с такими же симптомами, понимаете?

В общем, смысл в том, что вот эти симптомы очень идентичны: такой заплетающийся язык, стеклянный взгляд, красный белок и при этом не шатается, он не сбивает углы, он нормально стоит – все четко, но ничего не соображает.

Олевский: Водитель действительно отказался от медосмотра?

Лихолетова: Да, он отказался. И слава Богу, хотя бы это ГИБДД подтверждает, и, в общем, они даже это подтвердили, что он отказался.

Олевский: А у вас есть надежда, что 17 августа он придет в группу разбора?

Лихолетова: Вообще, нет, потому что в ходатайстве, которое он отправил по факсу в день, назначенный на разборки эти, было написано, что как минимум до 17-го он еще будет, так сказать, залечивать раны, которых у него нет, понимаете? Я это видела, я не знаю, как это доказать, но он был абсолютно первозданного вида. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.