Вместо уроков физкультуры: как школьников из Нижнего Тагила заставили достраивать стадион

27 сентября, 17:34 Дарья Полыгаева
3 211 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Школьников под Нижним Тагилом привлекли к работам по благоустройству стадиона. В интеренете появилось видео, на котором видно, как молодые ребята копают землю лопатой. По сведениям издания Tagilcity, трудиться на стадионе отправляли школьников 7-го и 9-го классов 24-ой школы посёлка Горноуральский вместо уроков физкультуры и труда.

Иногда детям приходилось работать и после занятий. Оказалось, что при выполнении этого задания пострадала ученица 7-го класса — она носила тяжёлые ведра на стройплощадке. То, что школьников привлекали к благоустройству, подтверждает и директор учебного заведения. 

Стадион, на котором работали школьники, торжественно открыли несколько дней назад, хотя до конца его не достроили. По данным Tagilcity, тендер на строительство выиграла компани «Березит», стоимость работ составляет около 16 миллионов рублей. Главный редактор издания Tagilcity Александра Постоногова рассказала о ситуации подробнее. 

«Стадион по факту был готов, так что речь идет о работах про благоустройству», — сказала она. По ее словам, отношение родителей школьников к преобразованию классов в «стройотряды» было неоднозначным. «Кто-то непротив, чтобы дети занимались физическим трудом. Кто-то, наоборот, считает, что это полезно, приобщаться к такому благородному делу, как трудоустройство», — пояснила она.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера