Вместо Турции — в Донбасс: чем Кобзон и другие депутаты хотят привлечь туристов в ДНР и ЛНР

В Госдуме сегодня, 17 мая, открывается выставка «Индустриальное наследие Донбасса», на которой планируется представить проект создания туристического кластера на территории самопровозглашенных республик. Идея выставки принадлежит уроженцу Донбасса, депутату Единой России и певцу Иосифу Кобзону. Корреспондент Дождя Елизавета Антонова рассказала, как проходит выставка.

В Государственной Думе проходит выставка «Индустриальное наследие Донбасса» организованная Иосифом Кобзоном и другими депутатами от комитета Госдумы по культуре. Главная идея мероприятия, как передается корреспондент Дождя, заключается в демонстрации величия Донбасса и его угольной промышленности.

На выставки присутствуют не только депутаты, но и гости из ДНР и ЛНР. Экспозиция в основном состоит из фотографий, сделанных в Донбассе в период с середины 19 века до наших дней. Также можно наблюдать портреты и цитаты о регионе государственных деятелей и ученых — Менделеева, Струве, Ленина, Сталина.

Иосиф Кобзон и другие депутаты Государственной Думы предложили создать туристический кластер в ДНР и ЛНР, чтобы поддержать отрасль в регионе. На выставке представлен и туристический маршрут, который начинается в Таганроге, далее переходит в Матвеев-Курган, Амвросиевку, Иловайск, Харцызск и Енакиево. Кто будет организовывать туристические маршруты — пока неизвестно.

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера