Власти Техаса: возвращение Кирилла Кузьмина в Россию невозможно

Здесь и сейчас
23 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Власти Техаса заявили, что не будут рассматривать возможность возвращения в Россию Кирилла Кузьмина, брата погибшего в приемной семье Максима Кузьмина.
«Мы не собираемся рассматривать вариант возвращения этого ребенка в Россию. Мы государственное учреждение Техаса и работаем по законам Техаса и нашего государства», — сказал представитель Техасского департамента защиты семьи.

По его словам, как сообщает CBS-Texas, после завершения процедуры усыновления ни русская семья, ни частные агенства не имеют права на этого ребенка.

«Процессы усыновления обоих детей, Макса и его 2-летнего брата Кристофер завершены, то есть решение по обоим делам полностью вступило в силу. Приемные родители приравнены к родным», — отметил представитель департамента.

При лишении приемных родителей родительских прав процедура не будет отличаться от процедуры с любым другим американским ребенком: он останется под опекой государства или найдет новую приемную семью в Техасе или другом штате.

Накануне Госдума единогласно приняла обращение к конгрессу США, в котором призывает к содействию в возвращении брата погибшего Максима Кузьмина в Россию. Тем временем родная мать Кирилла направила уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову просьбу помочь ей восстановить родительские права, так как она прекратила «асоциальный образ жизни». Между тем, «Газета.Ru» писала, что, по словам знакомых Кузьминой, она никогда не работала и продолжает употреблять спиртное.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.