Власти не потратят много денег на помощь пострадавшим

8 июля 2012 Ольга Шакина
774 0
Власти уже сделали ряд заявлений: о том, что берут на себя похороны погибших и строительство нового бесплатного жилья для пострадавших, о выплатах родственникам и так далее. Во сколько встанет государственному и краевому бюджету наводнение на Кубани выясняла экономический обозреватель ДОЖДЯ.
Федеральные власти уже решили, сколько заплатят пострадавшим от наводнения в Кубани. Из краевого бюджета будет выплачено всем пострадавшим по 10 тысяч рублей «на самое необходимое, чтобы люди могли сейчас прожить».  Это сказал Путин, приехавийнакануне в регион. Также всем пострадавшим будет выплачено по 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч – из федерального на каждого члена семьи.
За погибших семьям выдадут по 2 миллиона рублей – по 1 миллиону из бюджета края и 1 миллиону – из федерального. Деньги обещают выдавать уже с завтрашнего дня. 
По предварительным подсчетам выходит, что общий объем помощи составит сотни миллионов рублей.
Кроме этого власти также обещают помочь восстановить утраченное жилье, порядка 250 домов.  Но пока это предварительные данные, так как обследование построек все еще продолжается. Большинство полностью разрушенных домов, конечно же, в Крымске, который сильнее всего пострадал от наводнения. 
Даже по общим прикидкам объем помощи всем нуждающимся невелик, подсчитал Ярослав Кабаков из компании «Финам».
«Люди, не удовлетворенные размером компенсации уже сейчас могут готовить иски», – говорит Александр Захаров из юридической компании «Парагон Эдвайзер».
Речь идет лишь о полном адекватном возмещении. Суды не допускают в данном случае такого понятия как упущенная выгода. Если говорить о моральном ущербе, заявление сделать можно, но как показывает практика, ее размер окажется чисто символическим.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера