Владимира Путина избрали лидером ОНФ без голосования

Здесь и сейчас
12 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В Москве сегодня прошел второй день работы учредительного съезда ОНФ. Кроме президента Владимира Путина других кандидатов на пост лидера Общероссийского народного фронта не было.

Режиссер Станислав Говорухин, взяв слово на учредительном съезде ОНФ, заметил, что задаст сейчас «самый дурацкий вопрос» и тут же спросил: «Кого мы изберем лидером нашего движения?». Как передает «Интерфакс», из зала стали скандировать: «Путин, Путин». «Голосовать будем? Других кандидатур нет? Владимир Владимирович, поздравляю Вас и сочувствую», – сказал Говорухин.

Президент, в свою очередь, поблагодарил всех за поддержку и доверие.

Выступая перед участниками Путин заявил, что Народный фронт должен стать механизмом прямого народовластия, которое обеспечит народу России право добиваться от всех уровней власти выполнения своих обязательств.

«России нужен вклад каждого. Искреннее участие в общем деле обустройства страны. И не завтра, а сейчас. Именно поэтому мы создаем, уже создали Общероссийский народный фронт, как общественную организацию. Силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию», – сказал Путин. По его словам, ОНФ должен стать широким общественным движением, механизмом подлинного, прямого народовластия.

Президент отметил, что Народный фронт должен дать возможность всем гражданам «ставить свои, народные задачи и добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые тонут в бюрократическом болоте».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.