Владимир Колокольцев пообещал навестить пострадавшую корреспондентку «Коммерсант FM»

Здесь и сейчас
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава московской полиции пообещал навестить журналистку радио «Коммерсантъ FM» в реанимации. Это случилось после того, как главный редактор станции Дмитрий Солопов попросил объяснить, нормально ли, по мнению Колокольцева, когда полиция бьет женщину дубинкой по голове.

Московские полицейские дали официальный ответ на требования главреда «Коммерсантъ FM» Дмитрия Солопова. Он требовал, чтобы представители органов объяснили избиение корреспондентки радиостанции Ульяны Малашенко. Буквально сегодня на сайте МВД ответ был опубликован. Среди прочего, в нем написано следующее: «начальник ГУ МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть».

Непонятно только, в какую больницу отправится Владимир Колокольцев: сама избитая журналистка в настоящий момент находится не в медицинской палате, а продолжает работать. Сама она ответа из МВД пока не видела, но искренне удивляется, почему сотрудники органов разыскивают ее два дня, чтобы принести извинения.

Малашенко: То, что они пишут, что меня ищут два дня, то, вообще-то, если бы искали, они меня бы легко нашли - это сделать довольно просто, связавшись с моей редакцией, - из чего я делаю вывод, что, наверное, они меня не искали. И я не в больнице, но это не отменяет того, что мне досталось по голове и я не считаю, что это нормально.

Напомним, что журналист «Коммерсантъ FM» Ульяна Малашенко освещала несогласованную акцию оппозиции на Лубянкой площади 5 марта. В своем Twitter она написала, что во время разгона митинга она получила удар дубинкой по голове. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.