«Видно, что судье интересно»: за что Навальному и его соратникам грозит арест

4 740 0

Симоновский суд Москвы решает вопрос об аресте Алексея Навального и его соратников — Леонида Волкова и Николая Ляскина. Они получили повестки за организацию «агитационного субботника» в начале июля. Власти посчитали его незаконным массовым мероприятием, а трех политиков — организаторами. За это административное нарушение им грозит до 30 суток ареста.

Накануне сотрудники полиции пришли в офис ФБК, чтобы вручить повестки Навальному, Волкову и Ляскину о вызове в полицию для составления дела о повторном административном правонарушении (20.2.8 КоАП). Волков получил свою повестку, но, в чем состоит правонарушение, ему не объяснили. Навального и Ляскина в офисе не было.

Николаю Ляскину вручили повестку прямо в прямом эфире его передачи «Кактус» утром 3 августа.

Леонид Волков рассказал, что судья сегодня достаточно подробно исследовал все материалы дела: «Два часа провели в судебном заседании, что довольно необычно для дела об административном правонарушении. Судья выслушал всех сведетелей, мы посмотрели все видеозаписи ... [...] ... Другое дело, что решение все-таки выносится не исходя из того, что судья увидел, а из каких-то других обстоятельств».

Фото: Антон Стеков / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера