Верку Сердючку оценили в контексте закона о гей-пропаганде, но из эфира «России-1» выгонять не будут

Здесь и сейчас
13 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Истории с бойкотами из‑за гей‑пропаганды и опасениями, что кто‑то может пострадать из‑за этого закона, продолжаются. Верка Сердючка – сегодня она главный герой на эту скандальную тему. Раньше были олимпийцы, за судьбу которых в Сочи волновалось международное сообщество – а теперь появилась информация, что Верку Сердючку якобы убрали из эфира телеканала «Россия-1»: чтобы никто не предъявлял обвинений в пропаганде нездоровых ценностей.

И хотя всё это уже официально опровергли, осадок, что называется, остался. С подробностями – Маргарита Журавлева.

Журавлева: Новость на сайте Русской службы новостей называется «Верку Сердючку убрали из эфира «России-1» из‑за пропаганды гомосексуализма».

Радиостанции об этом сообщил источник, близкий к каналу. Все дело в образе артиста Андрея Данилко, который выступает под именем Верка Серючка и одевается, соответственно, в женскую одежду. Раньше у артиста уже возникали проблемы с Россией, так в 2007 году – это было время президентства Виктора Ющенко, который пришел к власти на волне оранжевой революции – Сердючка выступала на Евровидении с песней, которая называлась Dancing Lasha Tumbai, что многим казалось похоже на фразу «Russia, goodbye!». Данилко тогда занял второе место в конкурсе. И только в этом году снова приехал в Россию с концертами. Но, по словам советника генерального директора телеканала «Россия‑1» Виктории Кучер, получается, что нет никакого сейчас конфликта, Сердючку даже приглашают выступать на Новогоднем голубом огоньке.

Виктория Кучер, советник гендиректора «Россия-1»: У телеканала с этим исполнителем нет никаких конфликтов и быть не может. Андрей Данилко по традиции программы «Субботний вечер» являлся по полугодовому контракту одним из ведущих главного и постоянного ведущего программы «Субботний вечер» Николая Баскова. Полугодовой контракт на соведение этой программы у Андрея истек больше трех месяцев назад. Тем не менее, Данилко регулярно появляется в программе «Субботнего вечера» в своем естественном качестве исполнителя, его песни регулярно звучат в программе. Более того, продюсеры канала «Россия 1» ведут с ним активные переговоры о его традиционном участии в «Огоньке на Шаболовке».

Закон о запрете нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних вступил в силу в России с 1 июля 2013 года. В Америке стали выливать водку в канализацию и объявили ей бойкот, затем британский актер и защитник прав сексуальных меньшинств Стивен Фрай предложил бойкотировать грядущую олимпиаду в Сочи, с ним не согласился премьер‑министр страны Дэвид Кэмерон, по его мнению, российским геям британцы могут помочь наоборот участием в олимпийских играх. После этого заявления в эти выходные на улицы Лондона вышли тысячи возмущенных отказом премьера. Ну а кроме этого в Стокгольме пешеходную зебру напротив российского посольства выкрасили в радужные цвета, это символ ЛГБТ-активистов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.