«Ведутся поиски 9 шахтеров»: что происходит на руднике «Мир» в Якутии

Рассказал руководитель департамента по информационной политике Якутии
2 260 0

4 августа шахту алмазодобывающей компании «Алроса» в городе Мирный затопило. По предварительной информации, источником затопления рудника «Мир» стал отработанный карьер, в котором было 300 тысяч кубометров воды. По информации МЧС, всего на момент происшествия в шахте находилось 142 человека. Руководитель Департамента по информационной политике Якутии об аварии на руднике «Мир» Роман Мандзяк рассказал, как проходят поиски тех, кого не удалось поднять на поверхность.

«Начнем с того, что глава Якутии буквально 15 минут назад приземлился в аэропорту Мирного и уже добрался до оперативного штаба ... [...] ... Могу подтвердить информацию, что на поверхности подняли 133 шахтера, у двоих из них есть большие травмы, ведутся поиски девяти шахтеров, с ними связи пока нет, но мы рассчитываем, что обойдется и люди не пострадают», — рассказал он.

Следственный комитет начал  проверку о нарушении правил безопасности при ведении горных работ. На место аварии приехал министр МЧС Владимир Пучков с оперативной группой и глава «Алросы» Сергей Иванов.

Карьер «Мир» открыли в 1955 году. В нем ведутся работы на подземном руднике. На карьер приходится около 11% всей добычи алмазодобывающей компании.

Фото: РИА Новости

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера