Оглашение приговора активистам "Антифа" отложено

Здесь и сейчас
17 июня 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В Химках городской суд отложил оглашение приговора активистам движения "Антифа" - Алексею Гаскарову и Максиму Солопову. Их обвиняют в организации беспорядков прошлым летом. И нападении на здание химкинской администрации.

Подробности у нашего корреспондента Ильи Васюнина, который был в суде.

Васюнин: На самом деле, никто не понял, почему именно отложение приговора состоялось. Сегодня с утра в Химках собралось достаточно большое количество журналистов, активисты, которые пришли поддержать Солопова и Гаскарова. В общем-то, даже не хватило маленького зала, пришла помощница судьи и перевела всех в большой зал. Как выяснилось, это произошло только для того, чтобы объявить, что оглашение приговора состоится через неделю, в следующую пятницу. Единственная версия может быть, которая имеет место быть - за исключением каких-то технических неполадок, что судья не успела написать этот приговор – это, конечно, «Антиселигер», который начинается в эти выходные. Решили, чтобы, может быть, особо не расслаблялись активисты, что называется и подвесили их еще на неделю. Повторюсь, никаких подробностей в суде не сообщают, возможно, это просто какой-то технический момент. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия