Вашингтонская истерия: сначала расстрел женщины у здания Конгресса, затем попытка самосожжения мужчины в парке напротив

Здесь и сейчас
5 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
США продолжают преследовать неприятности: южное побережье страны в ближайшие сутки ждет нашествие тропического шторма «Карен». Скорость порывов ветра в эпицентре шторма достигает 85 км/ч. Буря находится примерно в 400 км от устья реки Миссисипи. Она движется со скоростью 17 км/ч. А на восточном побережье, в Вашингтоне, продолжают искать выход из бюджетного тупика, на который уже начали реагировать простые граждане: за последние два дня возле Капитолия произошли сразу два трагических случая. С подробностями – Эрадж Нидоев.

Не успели люди опомниться от событий двухдневной давности, когда женщина с психическим расстройством пыталась протаранить ворота Белого дома и была застрелена у здания Конгресса, как случился еще один инцидент – тоже недалеко от Капитолия, причем на этот раз была попытка самоубийства.

Мужчина пытался сжечь себя на территории Центрального парка. По словам очевидцев, неизвестный поднял над головой красную канистру, вылил на себя бензин и поджег его. Прохожие пытались сбить пламя, сняв собственные футболки. Прибывшие на место происшествия полицейские и спасатели потушили огонь. Причем свидетели сообщали, что сам пострадавший благодарил их за это. После этого мужчину на вертолете доставили в госпиталь. По данным пожарных, состояние пострадавшего угрожает его жизни. Имя и возраст мужчины не сообщаются. Мотивы его поступка также пока не установлены.

Ранее возле Капитолия была застрелена 34-летняя афроамериканка Мириам Кэри, которая протаранила ограждение у Белого дома и сбила офицера секретной службы США. Женщина пыталась скрыться на автомобиле – она поехала в сторону Капитолия, за ней погнались сотрудники правоохранительных органов. У Капитолия полицейские открыли стрельбу. От полученных ранений женщина скончалась. Позже выяснилось, что Мириам Кэри страдала от расстройств психики: у нее была депрессия, возможно, послеродовая, в ее доме было найдено большое количество антидепрессантов.

Источники в правоохранительных органах сообщили телеканалу NBC, что убитая считала, что ее преследует президент США Барак Обама.

Кэри на момент инцидента была безработной, ее бывший работодатель (женщина работала стоматологом) рассказал, что она заметно нервничала из-за незапланированной беременности. Он отметил, что женщина проработала у него до августа прошлого года, а потом он ее уволил из-за жалоб клиентов на ее грубость. В машине, на которой она пыталась уйти от погони, полицейские обнаружили годовалую девочку. Она не пострадала.

Можно ли связать эти два несчастных случая с так называемым «выключением» правительства, говорить пока рано.

Из-за непринятия бюджета на следующий год более 700 000 тысяч госслужащих временно остались без работы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.