В зоне бедствия на Кубани 700 тысяч человек

Здесь и сейчас
8 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Область, пострадавшая от наводнения не ограничивается Крымском. Паводок в ночь на 7 июля затопил еще два города и несколько поселков Краснодарского края.
 За исключением Крымска в результате ливней и наводнения пострадали еще шесть населенных пунктов. Это Новороссийск, Гелендижк, а также деревни Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка, сообщает МЧС. Население этих городов и сел составляет 370 тысяч человек. Кроме того, в регионе в разгар сезона находится большое количество туристов. Только в Геленджике по данным Ассоциации туроператоров России сейчас находится около 300 тысяч отдыхающих. В Новороссийске до 100 тысяч.
Таким образом, в общей сложности в зоне бедствия находится более 700 тысяч человек. К счастью пострадало на порядок меньше людей, более 12 тысяч человек. Погибло, по последним данным МВД, 150 человек, 320 ранено, в том числе 48 детей.
По данным МЧС, затопленными оказалось более 5 тысяч домов, в которых проживает более 25 тысяч человек. Полностью или частично разрушено около 250 домов. Кроме того, пострадали более двух тысяч дворов и семь социально значимых объектов. Среди них  – три детских сада и школа. В Геленджике под водой оказалась горбольница и детский туберкулезный санаторий, в Дивноморске – фельдшерский пункт. К счастью, потенциально опасных объектов в зоне бедствия не оказалось. Тем не менее, принудительно было отключено более 20 трансформаторных подстанций, в результате, без света оказалось более 30 тысяч человек. Также в некоторых районах отключено газоснабжения.
Сейчас свет понемногу возвращается в дома. Так, в Геленджике, который после ливня полностью остался без электричества, ремонтные работы почти завершены, сообщили в мэрии.
Серьезные проблемы возникли и на железной дороге. Из-за непогоды и схода селей прервалось сообщение в направлении Анапы и Новороссийска. Как заявляют в пресс-службе северо-кавказской железной дороги, сейчас движение полностью восстановлено. Тем не менее,  источник в СКЖД сообщил Интерфаксу, что на подъезде к Краснодару скопилось около 100 пассажирских поездов. По его словам, люди на  станциях со вчерашнего дня ждут своих поездов.  Также наблюдаются проблемы и с автомобильным сообщением и работой рейсовых автобусов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.