В YouTube выложили видео: обломки Ту-204 падают на проезжающие машины

Здесь и сейчас
30 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Авиация

Комментарии

Скрыть

По одному миллиону рублей получат семьи погибших в результате крушения самолета Ту-204 во Внуково. Об этом сообщают РИА Новости. Жертвами катастрофы стали четыре человека, еще четверо получили травмы. Подробности авиакатастрофы – у Маргариты Журавлевой.

Журавлева: Сегодня ночью в YouTube появилась запись с видеорегистратора, установленного в машине, ехавшей из Москвы в область по Киевскому шоссе.

Вот вы видите, как самолет рушит ограждение территории аэропорта, его обломки задевают проезжающие машины. Ту-204 компании Red Wings совершил жесткую посадку в аэропорту Внуково, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части, на борту было 8 человек – экипаж – 4 погибли, среди них командир воздушного судна. Создана комиссия с участием Росавиации и Ространснадзора, регистраторы полетной информации с самолета доставлены в Межгосударственный авиационный комитет, специалисты приступили к работе. Сегодня также пройдет опознание жертв и будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Среди причин называли ошибку пилотов, сейчас, как сообщает Интерфакс, в правоохранительных органах считают, что причиной стала техническая неисправность самолета и сложные погодные условия. При этом как сообщают РИА Новости, Росавиация направляла письмо руководству ОАО «Туполев» о том, что возможны проблемы с системой торможения на самолетах-Ту 204. Случай с выкатыванием за пределы полосы уже был на прошлой неделе с самолетом этой модели в аэропорту Толмачево. Тогда все обошлось без жертв.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.