В Вологде на оппозиционера напал человек с палкой, притворявшийся дворником

Здесь и сейчас
10 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Неизвестные напали сегодня утром на вологодского оппозиционера Евгения Доможирова. Злоумышленник подошел к нему сзади и ударил по голове палкой. Полиция уже занимается этим инцидентом, но сам Доможиров говорит, что не питает иллюзий относительно этого расследования.

На Евгения Доможирова напали сразу после того, как он ответ ребенка в детский сад. Затем он собирался отвезти своего второго сына в школу, однако этому не суждено было сбыться. Когда оппозиционер подходил к своему автомобилю, со спины не него кинулся мужчина, претворявшийся дворником. Он ударил Доможирова деревянной палкой по голове, и тот упал на спину.

Нападваший хотел продолжить, но палка переломилось от первого удара. Кроме того, пострадавший, как мог, пытался защищаться. Тогда злоумышленник бросился бежать. Доможиров попытался его догнать, но не смог этого сделать – сильно закружилась голова. Преступнику удалось скрыться. Скорую помощь и полицию по телефону вызвал видевший все это из машины сын оппозиционера. Врачи приехали практически сразу, а вот сотрудников правопорядка пришлось ждать аж 50 минут. После этого пострадавшего доставили в больницу, где ему зашили рану на голове.

Сам Доможиров считает, что на него могли напасть из-за его оппозиционной деятельности.  В том, что следователям удастся найти его обидчика, он сильно сомневается: «Это нападение связано с моей политической деятельностью и организацией партии «Народный альянс», с нашей антикоррупционной деятельностью и деятельностью движения «Вместе», мы ведём борьбу и постоянно вскрываем какие-то факты областных нарушений, городских властей, это касается и полиции Вологодской области, и спецслужб. Надежд я не испытываю, что полиция найдёт кого-то, потому что это средства те же самые: либо сотрудники центра  по противодействию экстремистам или фээсбэшники».

В эти выходные Доможиров собирался приехать в Москву и участвовать в марше против закона о сиротах, запрещающего американцам усыновлять российских детей. Однако в своем твиттере он написал, что не сможет этого сделать. Оппозиционера положили в больницу.

Это не первый случай, когда ему приходиться отказаться от планов участвовать в оппозиционной акции: прошлым летом, когда он ехал на «Марш миллионов», неизвестные блокировали его машину и расстреляли ее из травматического оружия. Тогда полиции не удалось найти нападавших. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.