«В условиях кризиса разгорелась борьба за территории». Политолог Виноградов о задержании сахалинского губернатора

Здесь и сейчас
4 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тимур Олевский
Теги:
Регионы

Комментарии

Скрыть

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в здании областной администрации ночью 4 марта.

 Еще во вторник вечером в здании правительства Сахалинской области начала работу группа следователей, которая всю ночь проводила обыски в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников и даже главы секретариата. Они были допрошены. Также следователи допросили людей из ближайшего окружение Хорошавина. В доме губернатора следственной группой была изъята крупная сумма денег и некоторые документы. Обыски также прошли в представительстве Сахалинской области в Москве. Задержание Хорошавина проводили сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

 «Интерфакс», со ссылкой на свои источники, сообщает, что вместе с Хорошавиным задержали также главу его секретариата Вячеслава Горбачева и помощника губернатора Андрея Икрамова. местные журналисты считают, что причиной задержания Хорошавина могли стать уголовные дела против местных строительных компаний «Росстрой» и «Энергострой», которых обвиняют  в хищениях денежных средств  и сокрытии налогов.  Говорилось также, что у Хорошавина были напряженные отношения   с местным отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ), кроме того, он собирался идти на досрочные выборы. Член партии «Единая Россия» Александр Хорошавин возглавляет регион уже семь лет. В февральском  рейтинге эффективности губернаторов, который составляет Фонд  развития гражданского общества,  Хорошавин делит 76 и 77 строчку с астраханским губернатором Жилкиным.А рейтинге  фонда «Петербургская политика» у Хорошавина  оценка три с плюсом.

Тимур Олевский обсудил ситуацию, сложившуюся  с Хорошавиным с главой фонда «Петербургская политика» Михаилом Виноградовым.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.