В Турции суд подтвердил запрет о блокировке доступа к Youtube

29 марта 2014
1 305 0

В Анкаре мировой суд вынес решение о блокировке прямого доступа к видеосервису Youtube из национального сегмента интернета. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечает агентство, данный вердикт окончательно узаконил действия Управления по связи и телекоммуникациям страны, которое 27 марта закрыло доступ к порталу.

Такое постановление суд вынес в связи с тем, что руководство YouTube не удалило аудиозаписи с секретного совещания членов правительства и силовых структур по ситуации в Сирии, прошедшего в начале марта в здании МИД.

Однако доступ к порталу был закрыт еще до решения суда. Такое право Управлению по связи и телекоммуникациям дает закон о контроле в интернет-пространстве, который, однако, обязует ведомство постфактум в течение 24 часов направить ходатайство в суд, за которым остается последнее слово.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера