В Цхинвали начали стрелять

Здесь и сейчас
30 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В столице Южной Осетии прогремели первые выстрелы. Огонь открыли сотрудники милиции, когда толпа сторонников Аллы Джиоевой, объявившей себя избранным президентом Южной Осетии, пришла штурмовать Центризбирком.

Суханов: Илья, как слышишь меня? И что происходит сейчас на месте?

Васюнин: Алексей, добрый день. Я нахожусь рядом с посольством Южной Осетии. Здесь собираются люди, они готовятся передать обращение в посольство со словами поддержки выбора, который сделал осетинский народ. Они верят в то, что победила Джиоева. Многие голосовали за нее, а сейчас рядом со мной ребята, которые пришли сегодня днем сюда. Андрей. И я задам ему вопрос, почему он здесь и что он здесь делает?

Андрей: Значит, мы сегодня собрались здесь по одной причине. Почему наш народ выбрал человека, то есть Аллу Джиоеву, почему до сих пор этот человек не вступил в свою должность? Почему в принципе такая несправедливость? То есть голоса наши отданы, народ выбрал Аллу Джиоеву, но никаких дальнейших действий, никаких… Власть не переходит нынешне избранному президенту.

Васюнин: Вы голосовали сами? За кого вы голосовали?

Андрей: Я голосовал за Аллу Джиоеву сам.

Васюнин: Здесь в посольстве?

Андрей: Да. В посольстве, здесь.

Васюнин: А что, какой план? Многие говорят о том, что готовы ехать в Осетию поддерживать людей, которые сегодня вышли на улицы, чтобы…

Андрей: В первую очередь я хочу призвать ко всем осетинам, которые проживают в Северной Осетии, в первую очередь которые проживают в Южной Осетии, чтобы народ сохранял нейтралитет. Чтобы народ сохранял выдержку, чтобы не поддавались под провокации. То есть, чтобы народ просто был просто сильным, то есть в том, что народ поддержит Южную Осетию, непосредственно выходец он из Северной или Южной Осетии, весь народ, все осетины со всего мира. В этом нет ни капли сомнения. Если надо будет, мы отсюда выедем, если надо будет, мы приедем в Цхинвале. Но наш выбор, который мы сделали, он должен состояться. На самом деле он должен быть таким, каким народ принял. То есть за правду!

Васюнин: Я хочу только сказать, что около 50 наверное человек, но сейчас люди продолжают подъезжать, пробки многих задержали в дороге. И когда здесь соберется наибольшее количество участников этого митинга или пикета, не знаю как назвать, в посольство будет передано обращение сегодня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.