В центре Москвы звучат требования «отнять и поделить»

9 сентября 2012 Лика Кремер
3 807 2
Марш антикапитализма сейчас идет  в Москве. Его организаторы и участники – различные представители левых сил.
В их своеобразном манифесте говорится, что в сложившейся «системе ценностей» бессмысленно сотрясать воздух о честных выборах, социальных гарантиях и прочем, ведь на смену одному президенту придет другой, а ситуация не изменится. Шествие началось от Большой  Полянки, а закончиться должно на площадке напротив Центрального дома художника. 

Рузавин: Проходит митинг, который завершает «Марш антикапитализма».  Масса людей разделена на две части, я нахожусь в середине этого шествия. С одной стороны идут представители Национал-большевистской партии, Другой России, много «лимоновцев», есть флаги «Левого фронта», они растянуты по всей набережной. Около тысячи человек участвуют в данном шествии, и из оппозиционных лидеров здесь находится только Эдуард Лимонов. Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта», который вплотную занимался «Маршем антикапиталзма», здесь не присутствует. Люди называют разные причины: то ли он заболел,  то ли он боится, что во время этого мероприятия его арестуют. Он неоднократно говорил, что полиция под любым предлогом хочет его арестовать. Все, кто здесь присутствует, – представители «левого» оппозиционного крыла. Есть «Рот-Фронт», упомянутые «лимоновцы», представители КПРФ.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера