В Татарстане начали нападать на полицейских

Здесь и сейчас
29 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Татарстане фиксируются случаи оскорбления и унижения полицейских. В городе Мамадыш задержана группа молодых людей, которых обвиняют в дерзком нападении на инспектора ГИБДД. Об этом и других случаях расскажет специальный корреспондент ДОЖДЯ в Казани Игорь Севрюгин.

За последние две недели участились случаи открытого унижения полицейских со стороны жителей Татарстана. Некоторые водители частных такси отказываются сажать людей в форме. То же самое делают и некоторые водители автобусов. Наш корреспондент лично был свидетелем того, как в центре города две студентки Казанского юридического института бежали за автобусом. Девушки были в форме. Водитель вроде бы остановился, но как только девушки добежали до самого автобуса, он резко прибавил ход, затем опять остановился, в надежде девушки бросились за ним, но тот ухал.

Еще один случай. В редакцию портала ProKazan.ru обратилась мама одной из студенток. И вот что она рассказала: «Молодые люди стали выкрикивать гадости, приглашали ее на «бутылочку шампанского», а когда она отказала им, стали запугивать тем, что сделают с ней то же самое, что и с Назаровым. Дочь спасло только то, что хулиганы, наиздевавшись вдоволь, просто вытолкнули ее из автобуса на ближайшей остановке»

Но еще более вопиющий случай произошел в небольшом городе Мамадыш. Там компания молодых парней напала на сотрудника ГИБДД. Водитель «четырнадцатой» грубо нарушал правила дорожного движения. Он и еще четверо пассажиров оказали сопротивление инспектору. После нападения молодые люди пытались скрыться с места происшествия, но все были задержаны. Пострадавшие, а это сам инспектор и доброволец, с сотрясением головного мозга и ушибами были госпитализированы в хирургическое отделение ЦРБ Мамадышского района.

Изначально Алмаз Василов был задержан по делу о гибели Сергея Назарова. А теперь вот становятся известны все новые факты издевательств, как с его стороны, так и со стороны других казанских полицейских. По версии следствия, в феврале прошлого года Василов в помещении отдела «Дальний» вместе с другими сотрудниками избил 20-летнего студента. От молодого человека он хотел добиться признания в краже. Он снял с него брюки и угрожал изнасилованием. Но молодому человеку удалось выбежать в коридор. По данным Казанского правозащитного центра, когда студент обратился в следственные органы, то ему отказали в возбуждении уголовного дела, так как акта насилия не было. И еще одно дело возбуждено против Василова. В марте 2011 года в том же отделе «Дальний» Василов ударил в лицо мужчину, добиваясь от него признаний в краже телефонов.

На данный момент Василов, и еще 4 экс-полицейских находятся в СИЗО. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.