В Швейцарии умер Дмитрий Гаев, начальник метро при Лужкове

Здесь и сейчас
28 октября 2012
1 066
0
Поддержать программу
Поделиться
После отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в отношении Дмитрия Гаева было возбуждено уголовное дело, но потом оно было неожиданно прекращено, а сам он получил возможность свободно передвигаться.
Сейчас стало известно, что он умер в Швейцарии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, уточняя, что Гаев лечился в одной из швейцарских клиник и что он долго болел.
Информацию о смерти РИА «Новости» подтвердил адвокат Александр Аснис.

Гаеву исполнился только 61 год. «У меня нет точных сведений причины смерти. Защита Гаева, несмотря на эту трагическую новость, будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам», – цитирует адвоката Асниса РИА «Новости».

Уголовное дело в отношении Гаева впервые было заведено 23 марта 2011 года по статье «Злоупотребление полномочиями», напоминает «Газета.Ru». Из материалов дела следует, что в 1997 году ГУП «Московский метрополитен» в соответствии с заключенными договорами получил оборудование и внедрил автоматизированные системы оплаты проезда в подземке с применением магнитных билетов. 16 января 1998 года Гаев направил заявку, а затем получил патент на изобретение автоматизированной системы оплаты проезда.

Гаев свою вину отрицал. Обвинения с него были сняты неожиданно. Тогда же было объявлено, что на него более не распространяется подписка о невыезде. Источники в его окружении уже тогда говорили о том, что Гаев может отправиться за рубеж, но не афишировали то, что он тяжело болен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.