В школы может вернуться военная подготовка

Здесь и сейчас
29 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Сегодня в России появился «спецназ Путина» – так называют сами себя члены воссоздающейся партии «Родина». В эти минуты проходит ее учредительный съезд. Основатель партии, а ныне вице-премьер Дмитрий Рогозин никаких постов в партии занимать не собирается.

 В 2006 году «Родина» фактически прекратила свое существование. Последовавшие конфликты в руководстве вынудили Рогозина уйти из партии. А сама «Родина» стала частью «Справедливой России». В прошлом году Рогозин обвинил Сергея Миронова в рейдерском захвате «Родины» и заявил о намерении вернуть ее на политическое пространство страны. На съезде работает съемочная группа ДОЖДЯ.

Васюнин:  Съезд вот-вот должен начаться. До этого Дмитрий Рогозин приветствовал участников съезда, которые сейчас пойдут воссоздавать партию «Родина» на учредительном съезде общественной организации. Речь идет о добровольческом движении в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Сокращено -  ДОН называется. Мы знаем, что вице-премьер курирует вопросы оборонного производства, и теперь он заручился в поддержку движения. Оно, в основном, совпадает по составу с участниками партии «Родина», но есть и представители других партий: «ЛДПР», «Справедливая Россия» и даже коммунистов. Обещают, что деятельность Рогозина будет поддержана интеллектуальным потенциалом экспертов, которые сегодня выступали, в том числе, и с критикой того, что происходит в оборонном комплексе сейчас. Люди выступали с самыми широкими инициативами, но по окончанию мероприятия я спросил у депутата Журавлева, который представляет партию «Родина», но прошел в Думу по спискам «Единой России». Он пообещал, что в ближайшее время будет внесен закон о военной подготовке в школах, так что, скорее всего, этот предмет возродится. Также, речь идет о патриотическом массовом воспитании, которое поможет молодым людям готовиться к армии. Большие планы у участников учредительной конференции, а это почти все делегаты съезда партии «Родина», которая начинается в данную минуту. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.