В России снова появится экологическая партия

Здесь и сейчас
11 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В России снова появится экологическая партия. На съезде Российского экологического движения «Зеленые», голосованием было решено преобразовать движение в политическую партию, а также был принят ее устав.
В России снова появится экологическая партия. Сегодня прошел съезд Российского экологического движения «Зеленые», в котором приняли участие представители государственных органов власти, делегаты из 60 регионов России, представители бизнес-структур, научных и общественных организаций. На этом съезде голосованием было решено преобразовать движение в политическую партию, а также был принят ее устав. Реорганизация региональных структур и подача заявки в Минюст произойдет в апреле. Движение Зеленые было, в каком-то смысле, частью партии Справедливой России, теперь же ее часть выходит из эссеров для членства в Зеленой партии. На самом съезде ещё незарегистрированной экологической партии «Зеленые» обсуждались многие вопросы – от инициатив заново создать отдельное министерство экологии и частных вопросов работы до того, чтобы оказать поддержку Владимиру Путину, который к моменту подачи заявки на регистрацию, как считают в «Зеленых», уже станет президентом. Эту инициативу также все поддержали. Будут ли «Зеленые» взаимодействовать с оппозиционными движениями, как «Экооборона» Евгении Чириковой, и кого из знаменитостей они хотят пригласить в свои ряды – на эти вопросы нам ответил глава ещё незарегистрированной партии Анатолий Панфилов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.