В Приморье прислали доктора

Здесь и сейчас
16 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Дмитрий Медведев поздравил нового губернатора Приморского края. Им стал Владимир Миклушевский. Сергей Дарькин, который возглавлял Приморский край с 2001 года, был отправлен в отставку указом президента 28 февраля этого года.

Похоже, что Владимира Миклушевского можно назвать настоящим интеллигентом по сравнению с бывшим главой Приморья.

Бывший заместитель Министра образования и науки России, ректор Дальневосточного федерального университета, автор более 60 научных работ – неплохой послужной список. Вот только ли справится такой образованный и «интеллигентный хозяйственник», как его окрестили в Кремле, с ситуацией в Приморском крае? Многие эксперты заявляют, что край просто погряз в коррупции и бандитизме. После своего официального назначения Владимир Миклушевский заявил, что, в первую очередь, начнет борьбу с коррупцией в Приморье, и, похоже, эти слова не пустой звук, ведь уже в сентябре этого года во Владивостоке пройдет Саммит АТЭС, на котором Россия должна показать себя как современная держава, в руководстве которой стоят энергичные и образованные люди. По этому поводу высказался Виктор Черепков, бывший мэр Владивостока. Он также добавил, что Миклушевскому надо собрать вокруг себя команду людей, которых не устраивает криминальная ситуация в крае.

Черепков: Дарькин убран искусственно, путем решения президента. Необходимость такая возникла, потому что криминал сидеть рядом с представителями VIP-персон на саммите не может. Сегодня Миклушевскому нужна команда деятельных людей, которая должна быть им собрана из тех, кто знает всю эту ситуацию, кто готов с этим бороться, кто готов ему помогать. 

Сама церемония инаугурации Владимира Миклушевского на должность губернатора проходила во Владивостокском драматическом театре им. Горького. Новый губернатор произнес клятву, выслушал зачитанное в зале поздравление президента Медведева. Лично его поздравил сенатор от Приморья хоккеист Вячеслав Фетисов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.