В Петербурге рисуют самое длинное граффити в городе по мотивам «Евгения Онегина»

10 августа, 13:18 Евгения Зобнина
1 229

Спальный район Петербурга, стена длиной больше 100 метров, краска и помощь соседей — вот и все, что нужно для стрит-арт проекта. На стенах ЖК ЦДС «Приневский» появится самая длинное граффити в городе. Наш корреспондент Евгения Зобнина поговорила с арт-группой, которая работает над проектом. 

Компания-застройщик «ЦДС» нашла для подряда не самый очевидный вариант — арт-группу «Явь». Уличные художники прославились своими акционистскими работами, одна из самых известных — «Лебединое озеро» к последней инаугурации президента.

Бюджет на краску и работу главного художника — 135 тысяч рублей. Тема всей работы — «Евгений Онегин». На стене вот-вот появятся главные события романа Пушкина, все в авангардистском стиле. Семиклассница Лиза, которая переехала в этот район в июне, помогает героям появится на свет.

Жительница Петербурга Елизавета Станкевич: Честно, мне было очень скучно — у меня пока что тут не нашлось никаких друзей, и поэтому это какое-то времяпрепровождение.

На дверях парадных были расклеены объявления с приглашениями поучаствовать в раскраске стены. Пока соседей немного, к дому на лекцию и мастер-классы привозят детей-мигрантов из волонтерской организации «Дети Петербурга». Ребята, чьи родители приехали в Россию из других стран, так знакомятся со страной и городом. Детям под творчество отдали целую стену. Многие пишут название родных стран и городов.

Через неделю проект будет готов. И хотя художники граффити радуются, что это первая их работа, которую не уничтожат коммунальщики, улица все равно без их творчества не останется.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю