В Петербурге оппозиция провела сразу две акции

Здесь и сейчас
12 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Собкор ДОЖДЯ в Санкт-Петербурге Анатолий Бузинский на прямой связи с Конюшенной площади рассказал, какие политические силы поучаствовали в петербургских «Марше миллионов» и «Дне России без Путина».

Бузинский: Уже в самом разгаре митинг «День России без Путина» на Конюшенной площади. «Марш миллионов» закончился, париблизительно было около 2,5 тысяч человек. Напомню, организаторами выступили «Гражданский комитет» и активисты во главе с Ольгой Курносовой. Из-за конфликта в рядах оппозиции Ольгу Курносову не допустили до участия в митинге на Конюшенной площади.

Сегодня у нас в Петербурге пасмурно, был местами дождь, возможно, поэтому на Конюшенной тоже не очень много человек. Если в марте, в основном, участвовали, скажем так, националисты и удивительно присоединившаяся ассоциация «Наблюдатели Петербурга», то на Конюшенной площади - это демократы, либералы, есть представители ЛГБТ-сообщества, «Солидарность», «Яблоко», в том числе, к ним присоединилась и ассоциация «Наблюдатели». У нас есть возможность, давайте послушаем их комментарии.

Участница акции: Мы пришли, чтобы показать свое отношение к тому, что сегодня происходит в стране, к тому, как проводятся выборы, к тому, как принимаются законы «О губернаторах» с непонятными фильтрами, к принятию антиконституционного закона «О митингах», к ночным обыскам и к прочим проявлениям сегодняшней власти.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.