В Новосибирске сняли с выборов мэра кандидата от «Единой России»

Здесь и сейчас
21 марта 2014
9 008
1
Поддержать программу
Поделиться

Суд в Новосибирске снял с выборов мэра исполняющего обязанности градоначальника Владимира Знаткова, баллотирующегося от «Единой России». Об этом в пятницу, 21 марта, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» другой претендент на эту должность Илья Пономарев.  

Как уточняет ИТАР-ТАСС, решение еще не вступило в силу. Защита Знаткова намерена обжаловать постановление, до рассмотрения жалобы он остается кандидатом и продолжит избирательную кампанию.

Мотивировочную часть решения суд еще не огласил. Истцы апеллировали к тому, что Знатков не ушел в отпуск на время предвыборной кампании и использовал должностные преимущества, исполняя обязанности мэра. Иск подал представитель другого кандидата в мэры, бывшего замглавы Минэкономразвития Ивана Старикова.

По мнению Пономарева, возможное снятие кандидатуры Знаткова означает, что «кандидатом от власти автоматически становится Андрей Ксензов», который выдвигается от местного отделения партии «Родина». Сам Ксензов заявил РБК, что считает отмену регистрации Знаткова в качестве кандидата «торжеством закона».

Всего в выборах, запланированных на 6 апреля, собираются принять участие 17 человек.

Досрочные выборы мэра Новосибирска проводятся в связи с тем, что бывший мэр Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, 9 января сложил полномочия. В тот же день его назначили вице-губернатором Новосибирской области.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.