В годовщину катастрофы MH17 в Нидерландах откроют мемориал ее жертвам

17 июля исполняется 3 года со дня катастрофы, в которой погибли 298 человек, когда над Донбассом был сбит малазийский пассажирский лайнер. В Нидерландах вблизи Амстердамского аэропорта Скипхол в этот день откроют  мемориал пассажирам и экипажу «Боинга». 

Родственники жертв катастрофы передали в российское посольство в Гааге обращение к властям страны, где выразили протест против попыток Москвы заблокировать расследование и призвали руководство России конструктивно сотрудничать со следствием.

В заявлении, сделанном в интервью телеканалу АВС главой австралийского МИДа Джулией Бишоп, говорится: «Власти России обязаны поспособствовать задержанию лиц, причастных к крушению "Боинга" малазийских авиалиний в небе над Донбассом летом 2014 года».

При этом обвиняемые могут предстать перед судом в заочной форме — к такому решению пришли представители стран, входящие в комиссию по расследованию трагедии. В состав совместной следственной группы входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. В настоящий момент следствие ещё не завершено и обвинения не выдвинуты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера