В Нальчике за сутки два громких покушения: убит телеведущий, ранен замминистра

6 декабря 2012 Мария Макеева
471 0

В Нальчике сегодня утром пытались убить замминистра транспорта Кабардино-Балкарии Владислава Дьяченко.

Около девяти утра, когда чиновник вышел из своего дома на улице Тарчокова и сел в служебную «Волгу». Рядом с забором сработало взрывное устройство, которое было заложено на газоне. Дьяченко был ранен, его доставили в больницу, однако угрозы его жизни нет, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мощность взрывного устройства в настоящий момент устанавливается.

Это покушение произошло через несколько часов после того, как в Нальчике было совершено громкое убийство. Погиб 28-летний телеведущий Казбек Геккиев, работавший в местном отделении ВГТРК. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе, что оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Казбека Геккиева. Корреспондент ежедневной новостной программы «Вести» Кабардино-Балкарии был убит у своего дома в Нальчике, в него стреляли.

Очевидец: Двое вышли из машины, подошли к нему. Но она не придала значения, думает, друзья, и подальше отошла. Ну, говорят, что спросили у него «Ты телеведущий?» и она услышала: «Да». Ну, она идет потихоньку и он, видимо, ее догонял или что, и здесь автоматная очередь.

Как сообщает «Россия 24», в феврале 2012 года бандиты угрожали ведущим канала за то, что они подробно освещали контртеррористические операции. Казбек Геккиев стал ведущим совсем недавно – полгода назад. Раньше он был корреспондентом, но все равно не занимался острыми темами.

Глава сектора Кавказа Центра региональных и цивилизационных исследований академии наук Энвер Кисриев говорит, что мотив убийства мог быть абсолютно любым.

Энвер Кисриев, заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН: Любое убийство по любому мотиву. Сейчас есть очень много людей очень богатых, и есть полиция, которая не умеет и не желает работать. Поэтому все мы фактически живем в распоряжении вот этих людей. Кто хочет убить, если у него есть деньги, он это может сделать с любым человеком почти, ну, разумеется, с небольшим исключением. Кто-то хотел его место получить, может быть, он не исполнил чью-то просьбу и стал там его рекламировать, скажем, какой-то политический деятель. Ну, это может быть все, что угодно в настоящее время. Просто не понравился его вид, просто завидуя ему или еще что-то.

В МВД Кабардино-Балкарии еще ночью сообщили, что правоохранительные органы разыскивают двух преступников, пути их возможного отхода блокированы. Но пока что полиции поймать их не удалось. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера