В Нальчике за сутки два громких покушения: убит телеведущий, ранен замминистра

Здесь и сейчас
6 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В Нальчике сегодня утром пытались убить замминистра транспорта Кабардино-Балкарии Владислава Дьяченко.

Около девяти утра, когда чиновник вышел из своего дома на улице Тарчокова и сел в служебную «Волгу». Рядом с забором сработало взрывное устройство, которое было заложено на газоне. Дьяченко был ранен, его доставили в больницу, однако угрозы его жизни нет, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мощность взрывного устройства в настоящий момент устанавливается.

Это покушение произошло через несколько часов после того, как в Нальчике было совершено громкое убийство. Погиб 28-летний телеведущий Казбек Геккиев, работавший в местном отделении ВГТРК. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе, что оно могло быть связано с профессиональной деятельностью Казбека Геккиева. Корреспондент ежедневной новостной программы «Вести» Кабардино-Балкарии был убит у своего дома в Нальчике, в него стреляли.

Очевидец: Двое вышли из машины, подошли к нему. Но она не придала значения, думает, друзья, и подальше отошла. Ну, говорят, что спросили у него «Ты телеведущий?» и она услышала: «Да». Ну, она идет потихоньку и он, видимо, ее догонял или что, и здесь автоматная очередь.

Как сообщает «Россия 24», в феврале 2012 года бандиты угрожали ведущим канала за то, что они подробно освещали контртеррористические операции. Казбек Геккиев стал ведущим совсем недавно – полгода назад. Раньше он был корреспондентом, но все равно не занимался острыми темами.

Глава сектора Кавказа Центра региональных и цивилизационных исследований академии наук Энвер Кисриев говорит, что мотив убийства мог быть абсолютно любым.

Энвер Кисриев, заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН: Любое убийство по любому мотиву. Сейчас есть очень много людей очень богатых, и есть полиция, которая не умеет и не желает работать. Поэтому все мы фактически живем в распоряжении вот этих людей. Кто хочет убить, если у него есть деньги, он это может сделать с любым человеком почти, ну, разумеется, с небольшим исключением. Кто-то хотел его место получить, может быть, он не исполнил чью-то просьбу и стал там его рекламировать, скажем, какой-то политический деятель. Ну, это может быть все, что угодно в настоящее время. Просто не понравился его вид, просто завидуя ему или еще что-то.

В МВД Кабардино-Балкарии еще ночью сообщили, что правоохранительные органы разыскивают двух преступников, пути их возможного отхода блокированы. Но пока что полиции поймать их не удалось. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.