В Москву стянули войска, известные подавлением оппозиции и похищениями людей

Здесь и сейчас
6 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москву для борьбы с возможными выступлениями оппозиции сегодня начали стягивать внутренние войска и ОМОН. Блогеры заметили целые колонны военной техники, которые подходили к столице с трех направлений.

Почти все внутренние войска МВД сейчас сосредоточены в центре города – охраняют разрешенные митинги и подавляют оппозиционные, несогласованные.

Абсолютное большинство военнослужащих, это не скрывалось и в самом МВД, из дивизии имени Дзержинского. Она дислоцируется в Балашихе. Это объясняет, почему колонны видели сегодня на шоссе Энтузиастов и Волгоградке – колонна, скорее всего, разделилась, и половина уралов поехала по МКАДу до Волгоградки, чтобы не создавать слишком большого скопления грузовиков на и без того вечно загруженном участке.

«Эти военнослужащие обеспечивают безопасность и на улицах города, и в метро ежедневно. Эти задачи выполняются также в плановом порядке" – это первое, что удалось узнать про движение военнослужащих «Интерфаксу» сегодня утром, как сказано в сообщении, от начальника пресс-службы внутренних войск полковника Василия Панченкова.

Мистика получается? Одно интервью дал – и в отпуск?

Длинные колонны уралов москвичи видели на Ярославском и Ленинградском шоссе. Ну, тут все тоже понятно. В Софрино, что по Ярославке, находится Софринская бригада – ее, скорее всего, и везли. Это подтвердили и наши источники в МВД. И тоже, наверняка, одна колонна объезжала по МКАДУ до Ленинградке. По крайней мере, на МКАДе ее видели.

Единственное, что пугает, это, что Софринская дивизия зимой не очень хорошо прославилась, в феврале выяснилось, что бойцы этой бригады долгое время промышляли похищениями людей. Совсем тревожно стало, когда РИА НОВОСТИ сообщили, что в Москве две тысячи военнослужащих. Руководитель пресс-центра Министерства внутренних дел Олег Ельников прокомментировал происходящее.

В августе 91-го в Москву ввели 4 тысячи человек. С одной стороны, в два раза больше. В МВД уверяют, что в предыдущие два дня мы просто не замечали этих военных колонн. Странно.

А если они тут и были, то явно не в таком количестве. Впрочем, точно сказать трудно. Военный аналитик Александр Гольц ничего тревожного в численности войск не видит, но вот в их специализации.

Получается, что войск не особо много, но зато они умеют подавлять волнения. В военном городке Щелково 7, где расквартирован широко известный щёлковский ОМОН «Зубр», случился казус: за КПРФ там проголосовало 38% избирателей, а за «Единую Россию» всего 18%. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.