В Москве провели монстрацию. Прошла минута мычания

Здесь и сейчас
7 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
В столице провели художественную акцию, которая притворилась митингом. Лозунги на монстрациях абсурдны, а повестка дня –  случайна: сегодняшняя, третья монстрация, например, носит имя Ивана Купалы, а заявку в мэрию подавали на 999 человек.
Егор Погорелов: Нельзя сказать, что монстрация проходит. Все, что было связано с ней на сегодняшний день, уже закончено. За моей спиной только что отъехал туристический автобус. Буквально за 5 минут до начала нашего 3-х часового выпуска. Там стоял автозак, а за ним, что очень характерно и в стилистике монстрации, удлиненный розовый Hammer лимузин. Благо, тут через дорогу дворец бракосочетаний.

Все произошло сегодня. Участники, заявители, организации монстрации подали заявление в префектуру ЗАО на проведение этого мероприятия-уличного шествия, в принципе абсурдного, с веселыми лозунгами и плакатами. Но именно сегодня, когда в 13:30 участники собрались для проведения этого веселого шествия, которое запустил новосибирский художник Лоскутов, префект дал знать, что отказывает им в приведении данного мероприятия. 

Журналистов сегодня было больше, чем участников. Участников было примерно человек 15. Подготовились они хорошо. Я помню несколько очень ярких типажей. Например, молодого парня с нереально ярким и очень крутым магнитофоном. Молодого человека, который вез за собой на веревочке игрушечный автозак. В общем, были люди, готовые к монстрации, но монстрацию им провести не дали. 

Вышел майор , призвал всех разойтись. После чего организаторы сказали, что нет никакого официального отказа. Отказ подготовили буквально за 10 минут за печатью префекта. Организаторы посмотрели на это все дело и начали раздавать интервью. 

Несколько раз хранители правопорядка подошли к организаторам, попросили уйти, на что, разумеется, недовольные активисты как всегда отвечали: «Нам что, нельзя здесь стоять?». В общем, полицейские просили, наверное, раза 4, и после начались задержания. На данную минуту известно, что 2 организатора монстрации задержаны и еще 3 участника-активиста просто попали вместе с ними в автозак, и сейчас они находятся в районном ОВД. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.