В Москве прошел митинг за легализацию оружия

Здесь и сейчас
21 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Оружие

Комментарии

Скрыть
 В эти минуты в Москве на площади Краснопресненской заставы у монумента революции 1905 года проходит Митинг за легализацию короткоствольного оружия.

На акции – которая, к слову, всероссийская, аналогичные мероприятия должны пройти сегодня и в других городах страны – собралось около сотни человек. Выступают как правозащитники и активисты, так и депутаты Госдумы. Последних представляли депутаты от фракции ЛДПР. Партия давно выступает за легализацию оружия. Люди в толпе стояли в основном с флагами «Право на оружие», в первых рядах активисты держали фотографии Александры Лотковой, осужденной за применение травматического оружия. Как заявляют организаторы, требования митингующих — справедливый суд для героев самообороны: Александры Лотковой и Евгения Стригина, а так же возврат гражданам права на лицензируемое хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия.

Владимир Овсянников, депутат Госдумы: Власть боится дать людям оружие, причем с 17ого года, когда большевики пришли к власти, они отменили это право, которое в России существовало до большевистского переворота. Куда ж нашим-то ребятам давать оружие, чуть что – сразу мордобой, на дороге разборка начнется уже огнестрельного характера. Это вовсе не так. Если посмотреть статистику по стране, сколько совершается убийств, это в основном бытовуха на бытовых ножах. Сам автомобиль тоже средство повышенной опасности. Различные неврастеники, которым плевать на этот закон, уже давным-давно имеют любой вид вооружения, начиная от гранатометов, заканчивая снайперскими винтовками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.