В Москве начались рейды по квартирам: проверяют прописку

Здесь и сейчас
28 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Рейды с проверкой регистрации уже начались в Москве. Сотрудники ДЭЗов уже обходят вверенные им квартиры и смотрят, что за люди там живут.
С проверкой к каждому из москвичей теперь могут приходить два раза в месяц. Даже не могут, а должны, и к некоторым уже даже постучали. Департамент ЖКХ ранее обязал работников ЖЭКов каждые две недели обходить квартиры находящиеся в их ведении и смотреть – зарегистрированные ли граждане там живут. В случае обнаружения нарушителя, участковый который также должен быть среди инспекторов должен составить протокол об административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную. Интересно, что законным обоснованием для этих рейдов служит сбор информации о начислении коммунальных платежей – речь в первую очередь идет о воде. И те жильцы, у которых стоят счетчики на воду вообще могут дверь не открывать. Хотя многие находят и другие оправдания и к себе инспекцию не пускают. «К нам приходили большой толпой — человек шесть или семь. Я этим людям не открыла: меня как то еще в детстве научили, что незнакомым открывать дверь не стоит» рассказала Мур Соболева, живущая на Якиманке. А у Михаила Егорова даже произошел с проверяющими конфликт: «Я сказал, что не обязан не то что показывать им паспорт, но что даже мое общение с ними дорогого стоит. Стал закрывать дверь, поднялась буря возмущения, стали грозиться милицией с собакой и под самый конец сыпать какими-то религиозными изречениями про ад, адский огонь и все прочее». В интернете, кстати, уже развернута кампания против подобных проверок. Пока на сайте propiske.net собрано 30 тысяч подписей, и это только начало говорят организаторы проекта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.