В Москве – митинг в поддержку Крымска. Чтобы не забывали

Здесь и сейчас
7 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Московские оппозиционеры, спустя месяц  после трагического наводнения в Крымске, собираются провести митинг в поддержку пострадавших.
Среди организаторов гражданские активисты Наталья Николенко, Владимир Мичурин и Дарья Масленникова. 
Ранее появлялась информация, что этот митинг проводит движение «Солидарность», но один из его лидеров Сергей Давидис опроверг эту информацию. В интервью «Интерфаксу» он подчеркнул, что в «Солидарности» считают, что людям нужны не акции, а конкретная помощь. Впрочем, ничего против такого митинга он не имеет. В то же время организаторы акции говорят, что она нужна, чтобы не забыть о случившейся трагедии. 
Николенко: Тенденция, что душа человека становится черствой по отношению к этим болям и трагедиям, но нельзя об этом забывать. Нужно напоминать людям, нужно делиться этой болью, нужно снова сопереживать пострадавшим в Крымске, и нельзя об этом забывать, потому что правительство очень бы хотело, чтобы люди об этом забыли.
Вообще, помощью Крымску занимались разные люди. В разрушенном городе бок о бок работали сторонники власти (единоросс Роберт Шлегель) и участники оппозиционных митингов. Например, Алена Попова, которая кстати обещала выступить на сегодняшней акции. Другой волонтер, фотограф Митя Алешковский, отказался выступать и рассказал ДОЖДЮ, почему.
Алешковский: Я не вижу вообще ни одной причины, по которой нужно собираться в Москве, особенно на митинг в поддержку Крымска. Это просто попытки, на мой взгляд, каким-то образом, заработать себе политические очки, то есть какую-то пиар-компанию. Ну, туда придет 100 человек, даже если туда придет тысяча человек - у моего твиттера охват больше. Я в своем твиттере могу написать, и пишу регулярно, что нам нужны люди в Крымске, но это не повышает количество людей, которые хотят туда поехать.
В любом случае, митинг заявлен гражданскими активистами и согласован с властями на 200 человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.