В московскую мэрию подали заявку на Марш миллионов

Здесь и сейчас
23 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Оппозиционеры планируют 6 мая пройти маршем от Триумфальной площади до Манежной и провести митинг. Основной лозунг – за честную власть. Об этом сегодня рано утром в своем Twitter сообщил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Заявку на проведение Народного марша, или Марша миллионов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов подал в мэрию Москвы сегодня рано утром. «Шествие по Тверской от Триумфальной площади до Манежной», - написал Удальцов в своем Twitter.

Как пояснила телеканалу ДОЖДЬ одна из заявителей акции Надежда Митюшкина, на Триумфальной оппозиционеры хотят собрать участников митинга, сам марш должен пройти по Тверской улице, а на Манежной запланирован собственно митинг. Начало мероприятия – 15:00. Численность участников, указанная в заявке - 5 тыс. человек.

Марш миллионов за честную власть - так называют запланированное на шестое мая мероприятие его участники и говорят, что в его организации участвуют те же люди, что проводили митинги на Пушкинской площади и Новом Арбате. Участники акции намерены выразить свое несогласие с результатами парламентских и президентских выборов. Митинг не случайно пройдет 6 мая - он приурочен к инаугурации избранного президента России Владимира Путина.

Митюшкина: Лозунги мы там не перечисляли, там просто перечислен наш обычный набор требований. Мы пока ничего не конкретизировали. 

Ранее мэрия ни разу не разрешала оппозиции пройти по Тверской, предлагая альтернативные маршруты. Исключение составляла лишь первомайская демонстрация коммунистов. В этом году 1 мая по Тверской пройдет шествие профсоюзов, организованное Федерацией независимых профсоюзов Михаила Шмакова. Эта федерация входит в Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе Владимира Путина. В шествии также планирует принять участие партия «Единая Россия». Заявленная численность мероприятия - 100 тысяч человек, московские власти его уже согласовали.

Что касается Марша миллионов, то его организатор Удальцов говорит, что готов обсуждать с мэрией альтернативные маршруты.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.