В кресло директора "Микрохирургии глаза" метит видный единоросс

Здесь и сейчас
18 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На место уволенного Христо Тахчиди предполагается трудоустроить заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена генсовета "Единой России" Александра Чухраева.

Депутат Александр Чухраев не так уж плох, как говорят врачи "Микрохирургии глаза". По мнению сотрудников центра, его назначение приведет снижению доступности офтальмологической помощи во всех филиалах центра. Раньше Чухраев руководил Курской клинической больницей. И хотя по специальности он хирург общей практики, глазными болезнями никогда не занимался, больницей вроде бы он управлял достаточно успешно. Его коллеги, в частности член комиссии Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валерий Рязанский, считает, что депутат будет достойной заменой Тахчиди.

Сам депутат, когда я ему позвонила от комментариев отказался, сославшись на пленарное заседание, которое сейчас проходит в Госдуме.

Однако официально его еще не назначили, хотя уже во вторник новый руководитель должен прийти в Микрохирургию глаза. Что касается Христо Тахчиди, то он пока в клинике, на своем месте.

По поводу забастовок он сказал, что это "единственная позитивная оценка моего труда за 10 лет". Сейчас во всех филиалах клиники проходят акции протеста бывших подчиненных Тахчиди. Медработники требуют восстановления его в должности и обещают не дать работать новому директору. По словам Тахчиди, о забастовке он узнал только вчера, придя на работу. Что касается отношений с Минздравом и причин своего увольнения, то сам он говорит, что никто к нему с такими предложениями не приходил, потому что все знаю его честность

Тахчиди: Голикову я видел один раз в жизни, это было несколько минут в такой общей комиссии, больше никогда с ней не встречался и не виделся, хотя, в общем-то, попытки такие были неоднократные. Сначала она обещала приехать в первый год своей работы, а потом связь прекратилась, и до сегодняшнего дня у нас нет связи с ней. Когда происходят большие смены событий по части чиновников и управленцев, а вы знаете, что нам предстоит такая большая смена, естественно, что уходящие от власти пытаются занять, распределить или получить лакомые кусочки, чтобы иметь возможность какое-то время, так сказать, жить в нормальных человеческих условиях.

По его словам Тахчиди, если не удастся обжаловать решение министерства в суде, то он выдвигается на улицу, причем он не собирается заниматься частной практикой, а скорее всего будет устраиваться как наемный работник, но куда пока не знает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.