В Красноярском крае выследили педофила

Здесь и сейчас
22 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ещё один педофил пойман, на этот раз в Красноярском крае. Он проник с оружием на территорию детского лагеря "Таежный".

По предварительным данным мужчина проник в ночь на четверг на территорию лагеря, пролез в форточку одной из палат и, угрожая ножом, совершил "насильственные действия сексуального характера", после чего скрылся.

Количество девочек, которые стали его жертвами, не уточняется. Инцидентом уже заинтересовалось Министерство образования. 40-летнего мужчину задержали по горячим следам, и им оказался ранее судимый за изнасилование, вышедший по УДО несколько месяцев назад. Уголовное дело возбуждено. В руководстве детского лагеря продолжают отрицать, что на его территории произошло такое, рассказывая просто про некоего задержанного обычного вора. Возможно, они боятся, что к ним перестанут приезжать на смены дети. Однако информацию, что задержан именно педофил, подтвердили в краевом Следственном комитете и рассказали, о том, чего стоит бояться дирекции лагеря больше, чем финансовых трудностей.

За комментариями мы обратились к пресс-секретарю Следственного комитета про Красноярскому краю Ольге Шаманской.

Шаманская: Он написал явку с повинной, в которой признался в совершении данных преступлений. Решается вопрос в настоящее время о выделении уже возбужденного уголовного дела по факту иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней материалов и возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших халатность в обеспечении безопасности детей на территории данного лагеря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.