В Каире снова изнасиловали журналистку

2 609 0
Жертвами противостояния между оппозицией и правящим Высшим советом Вооруженных сил Египта все чаще становятся иностранные журналистки. Их насилуют прямо на площади Тахрир, под прицелами камер.

Когда страна бушует столько месяцев, происходящее на улицах вместо протеста все больше становится похоже на сумасшествие.

Например, кадры из эфира одного египетского телеканала. На первых секундах мы видим французскую журналистку телеканала France 3 Каролин Синз. Потом в толпе ее уже будет не различить. Журналистка и оператор снимали сюжет на улице Мухаммеда Махмуда, где последние пять дней происходили ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицейскими, когда на них напали молодые люди в возрасте 14-15 лет.

По словам журналистки, ее отделили от оператора, стали избивать. Подростки уволокли жертву на площадь Тахрир, где к ним присоединились взрослые мужчины, которые сорвали с женщины одежду. Нападение продолжалось примерно 45 минут, после чего женщину удалось отбить у нападавших. Кто ее спас, до конца не ясно: судя по всему, на помощь пришли демонстранты. Оператор французского телеканала был также избит.

И что поражает – в тот же день в Каире была изнасилована американская журналистка Мона ат‑Тахави. Только не демонстрантами. 44‑летнюю женщину задержали в районе площади Тахрир и доставили в полицию. В участке ат‑Тахави провела 12 часов, а после освобождения рассказала, что ее там били и насиловали.

В связи со всеми этими случаями международная организация "Репортеры без границ" призвала СМИ временно прекратить отправку в Египет корреспонденток. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера