В Интернете разворачивается кампания против Ксении Собчак

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Росмолодежь перешла в наступление. Ролик, снятый Ксенией Собчак, ведомство требует удалить со всех Интернет-ресурсов.

Ксения Собчак нарушила 152 статью ГК РФ – "Охрана изображения гражданина". Это главный посыл, который содержится в письме Федерального агентства по делам молодежи. Официальное сообщение разослано в различные СМИ, в основном, в редакции электронных СМИ, которые опубликовали скандальный ролик, снятый госпожой Собчак.

Теперь чиновники из Росмолодежи требуют удалить это видео. Ведь его главный герой – Василий Якеменко, который не только отказался дать интервью, но и не соглашался на публикацию своего изображения.

Самой Собчак не стоит опасаться даже административного преследования. По этой же статье, журналист имеет право свободно снимать на камеру в общественных местах, и там согласие героев не требуется. Сама Ксения призналась, что последствия скандала ее лишь веселят.

Собчак: Меня, слава богу, уже ничем невозможно удивить, поэтому… Ну что, монтируют какие-то ролики из обрывок фраз моих программ, скоро уже, наверное, фильмы, в которых я снималась и говорила какой-то актерский текст, тоже будут пущены как моя прямая речь по поводу тех или иных вещей. Меня просто удивляет, как быстро работают монтажеры. Это смешно. 

Ксения еще раз подчеркнула, что не нарушала закон, ну, а комментарии от Росмолодежи получить, к сожалению, не удалось – телефоны молчат. Правда, пресс-секретарь ведомства Кристина Потупчик в долгу перед Собчак не осталась и опубликовала в своем блоге карикатуру. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.