В грузинском правительстве недовольны словами Михаила Саакашвили об инспекции Роспотребнадзора

Здесь и сейчас
27 февраля 2013
609
0
Поддержать программу
Поделиться
Выход грузинского вина на российский рынок является спасением для Грузии, и никто от этого не откажется, заявил журналистам министр экономики и устойчивого развития республики Георгий Квирикашвили.
Так Квирикашвили прокомментировал критику, которой подверг президент страны Михаил Саакашвили инспекцию Роспотребнадзора на грузинских предприятиях по производству вина и  минеральной воды. «Российский рынок сегодня рассматривается как возможность диверсификации производства грузинского вина. Это спасение для Грузии и возможность расширения, и никто от этого не откажется, какие бы комментарии он (Саакашвили) не делал», - заявил Квирикашвили.

При этом, как передает «Интерфакс», министр подчеркнул, что дефицитом самолюбия никто не страдает, и никто никому «трясущимися руками» вино не наливал.

Михаил Саакашвили накануне заявил, что не видит смысла в том, что российским экспертам позволили на месте проверять качество грузинского вина. «Онищенко сам не пожаловал, но прибыла их делегация, и наши чиновники на задних лапках, представители винных заводов с трясущимися руками наливали им вино, смотрели на реакцию - нравится ли им или нет», - заявил Саакашвили на встрече с представителями грузинских СМИ.

Грузинский президент сказал, что ситуация напомнила ему «Ревизора» Гоголя, и оскорбительно отозвался о приехавших в страну российских экспертах. «К нам едет ревизор. А ведь что нужно российским чиновникам, все знают. Положи им в карман, и они уедут счастливые. Вы, правда, думаете, что они приехали проверять?», - сказал Саакашвили. При этом он заявил, что когда баварская колбаса поступает в Россию, никто не зовет в Баварию российских экспертов.

Делегация специалистов Роспотребнадзора третий день находится в Грузии с рабочим визитом, целью которого является проверить производителей вина и минеральной воды, как предусловие для начала возобновления поставок их продукции на российский рынок.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.