В Госдуме таки возобновились дискуссии

Здесь и сейчас
27 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Новый лидер фракции «Единой России» Андрей Воробьев, выступая в Госдуме, жестко раскритиковал оппозиционные парламентские партии за их недовольство выступлением главы ЦИКа Владимира Чурова. Срываясь на крик, депутат заявил, что не позволит устроить из парламента балаган.

Впервые за последнее время кто-то от «Единой России» так яростно критиковал оппозицию. Воробьев был просто взбешен некоторыми вопросами партий. Например, когда партия ЛДПР спросила Владимира Чурова о том, не хочет ли он уйти в отставку.

Воробьев также обратился и к другим фракциям в Думе, конкретно, правда, никого не называя. Он заявил, что это несправедливо, когда «руководитель фракции перекрывает дороги, когда он с вооруженным эскортом летает по Москве, и при этом его же коллеги вносят законопроект, который запрещает перекрытие улиц».

Затем, обратившись к Геннадию Зюганову, он спросил, «разве честно, когда вы, пользуясь автомобилем и получая заработную плату, резиденцию и свой бассейн, не признавать итоги выборов. Сливайте воду!» - кричал он.

Во время его речи коммунисты барабанили по столу, другие депутаты реагировали на него гулом. Особенно когда он сказал, что Путин кровно заинтересован, чтобы выборы были чистыми и честными. Именно поэтому «ряд мероприятий, и камеры на участках, и наблюдатели, и все, что с этим связано, прозрачные урны, это все то, что необходимо и то, что будет сделано».

Но поняв, что эмоциональный накал его речи зашкалил, Воробьев отметил, что эмоции все-таки не должны возобладать над здравым смыслом, и все фракции должны сделать заявление по итогам выступления Чурова. И, в конце концов, найти в себе силы сделать систему такой, чтобы все гражданское общество согласилось с тем, что выборы у нас честные. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.