В фонды Ройзмана нагрянули с обысками

Здесь и сейчас
19 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В реабилитационных центрах «Города без наркотиков» Евгения Ройзмана проходят обыски. По всей видимости, прокуратура выясняет, по каким причинам скончалась одна их пациенток центра в Свердловской области.

В эти минуты в детском и женском реабилитационных центрах фонда «Города без наркотиков» проводятся обыски, об этом сообщил глава фонда в своем блоге.

Как сообщает уральское информационное агентство, в местном МВД говорят, что никаких обысков на Изоплите, где расположены реабилитационные центры, не проходит. Но факт остается фактом.

Возможно, обыски связаны с проверкой, которую инициировал зам генпрокурора Свердловской области Юрий Пономарев по факту смерти 30-летней пациентки, скончавшейся в центральной районной больнице Березовского.

Татьяна была госпитализирована из реабилитационного центра «Город без наркотиков» с острой формой менингита и скончалась в больнице.

Врачи заявили о том, что не смогли спасти девушку, потому что ее привезли слишком поздно. Однако у родителей погибшей девушки к персоналу фонда нет никаких претензий. У пациентки была многолетняя наркозависимость, ВИЧ и гепатит С.

Сам Евгений Ройзман уверен, что власти ищут любую зацепку для того, чтобы закрыть фонд. 

Ройзман: Что им надо - непонятно. На мой взгляд, просто ищут любую зацепку и пытаются разгромить и закрыть фонд. Мы это проходили сто раз. Для нас такая ситуация штатная, хоть и не приятная. С какой-то активной гражданской позицией, возможно, это и связано, потому что мы оставляем за собой право всегда говорить то, что думаем. Мне просто сама позиция власти неприятна, крайне неприятна, особенно прокуратуры. Мы делаем за них огромную часть работы, также как и за милицию, за полицию, за прокуратуру делаем огромную часть работы и я думаю, что вот так ревностно относятся. Мне не хотелось бы думать, что единственная причина - это наша успешная борьба с наркоторговцами.

Это не первый случай преследования фонда со стороны властей. Ранее главу фонда «Города без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова судили за незаконное лишение свободы наркоманов с целью их реабилитации, при том, что в его защиту высказались многие эксперты, включая главного нарколога России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.