«В экипаже должно быть не менее трех пилотов».

Военный летчик Попов о человеческом факторе в крушении Airbus A320
Здесь и сейчас
27 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Второй пилот разбившегося Airbus A320 — двадцативосьмилетний Андреас Любиц, был болен, проходил лечение и скрывал свое состояние от работодателя. 

Дома у Любица были найдены медицинские документы, согласно которым пилот проходил лечение. Прокуратура не стала уточнять характер болезни пилота. Der Spiegel пишет, что также не была найдена предсмертная записка.

По всей видимости, отмечает издание, пилот скрывал от друзей и коллег свою болезнь. Ранее издание The Telegraph писало, что Андреас Любиц намеренно разбил самолет Airbus A320 в Альпах.

Пассажирский самолет Airbus А320 немецкой авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в труднодоступном горном районе на юге Франции. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Предполагается, что все они погибли. Ранее стало известно, что на момент крушения в кабине находился только один пилот — Любиц.

Немецкой газете Bild источник, знакомый с ходом расследования, рассказал, что командир самолета в последние минуты жизни пытался взломать закрытую дверь кабины пилотов лайнера Airbus A320 при помощи топора.

Насколько важен человеческий фактор в гражданской авиации, какая должна быть подготовка и предполетная проверка пилотов, Дождю объяснил заслуженный военный летчик России, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор Владимир Попов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.