В Думе потребовали отставки Левитина

Здесь и сейчас
9 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутаты Госдумы от оппозиционных "Единой России" партий требуют отставки министра транспорта Игоря Левитина. По их мнению, именно он несет ответственность за целую череду катастроф – на дорогах, в небе и на воде.

Не спешит обвинять министра лишь "Единая Россия": большинство депутатов считают, что сначала нужно заслушать доклад главы Минтранса, а уже потом делать вывод. Как ожидается, Левитин выступит в Госдуме уже через две недели.

Министру Игорю Левитину, бывшему железнодорожнику, приписывают массу компаний, которыми он владел и опосредованно владеет. Не зря Левитин – один из самых состоятельных министров со средним годовым заработком 20 млн рублей. Впереди только министр природных ресурсов Трутнев. В 1990-е годы Левитин работал в крупнейшей транспортной компании "Северстальтранс". Пресса писала, что в компании он был четвертым человеком и занимался принадлежащим холдингу Туапсинском морским портом, а позже его продажей Новолипецкому металлургическому комбинату. Занимался Левитин и развитием компании "Стальтехинвест". После назначения министром компанию отписали на дочь Левитина Юлию Звереву через "Аскотфинанс" и "Промсбытинвет". Последняя компания контролируется Вячеславом Резчиковым, которого называют главным по управлению бизнеса чиновников.

Кроме того, Левитину приписывали бизнес-интересы в Новороссийском морском порту: в 2006-2008 годах Минтранс перечисляет его владельцам свыше 300 млн рублей за "разработку обоснований инвестиций". Владельцы порта – не посторонние для власти люди – братья Ротенберги, а также Александр Пономарнеко и Александр Скоробогатнок, контролируют офшор Виргинских островов "Кадина лимитед".

Еще один не самый далекий от власти человек – нефтетрейдер Геннадий Тимченко с компанией Gunvor. По данным журнала "Огонек", министр участвует в принятии решений по нефтеналивным терминалам, через которые нефтетрейдер Gunvor экспортирует нефть. В итоге практически все, что строится в этом направлении, строится так, чтобы было удобно Gunvor.

Также Левитин контролировал транспортную компанию "Дормашинвест", якобы замыкающую на себе целую сеть фирм, где владельцы – друзья. За годы работы на посту министра именно "Дормашинвест" и подведомственные ему компании получали от Минтранса выгодные заказы, а выручка холдинга возросла до $1 млрд. Связывают министра и тесные отношения с французской компанией "Ванси". Они поставляют оборудование для Шереметьева (Левитин – член совета директоров) и с помощью Аркадия Ротенберга и Левитина выиграли конкурс на первый участок трассы Москва- Петербург.

Вывод один: Левитин напрямую связан с ближайшим кругом Владимира Путина и является символом "нулевых", когда не государство влияет на бизнес, а бизнес на государство. Все это позволяет Левитину вести себя независимо с нынешним президентом Медведевым.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.