В Дубае российских туристов уже сутки держат взаперти

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Более 70-ти российских туристов задержаны на таможенном контроле в Объединенных Арабских Эмиратах. На отдых прилетели россияне из Казани, Уфы, Екатеринбурга и других городов. В аэропорту у них отобрали документы, некоторые находятся там уже больше суток.

Первая группа туристов прибыла в Эмираты накануне в 18:00 и до сих пор находится на пограничной зоне аэропорта. Дело в том, что в России туроператор « Натали-турс» сообщил, что из-за бюрократии принимающей стороны, мужчины получат визы по прилету. Как только они приземлились в Эмираты, у мужчин забрали паспорта, однако, до сих пор визы они так и не получили. Женщин и детей все-таки решено было расселить по отелям.

Дело в том, что самолеты с российскими туристами прибывают, и количество человек без визы только увеличивается. На данный момент в аэропорту находятся более 70 российских туристов из Казани, Екатеринбурга, Уфы, Самары. Так же есть несколько граждан Украины. Мы поговорили с одним из тех, кто прилетел раньше и находится дольше всех в аэропорту, и вот что он рассказал ДОЖДЮ.

Адель Мазитов, турист: Уверили в том, что с визами все будет хорошо, предъявите карантинное письмо ответственного туроператора "Альфа-тур", и сказали, что будет все нормально, вы получите визу и пройдете паспортный контроль. Сейчас из зоны вылета нас направляют в какое-то другое помещение, в очередной раз, третий, проходим через рентген. Паспортов пока не отняли.

Собеседник ДОЖДЯ Адель Мазитов также рассказал, что еду и воду они покупают за свой счет в duty free. Добавил, что они обращались к вице-консулу Генконсульства России в Дубае Аслану Азиеву. Но ответа пока не последовало.

По словам того же самого Аделя Мазитова, российский туроператор «Натали-турс», а также принимающая сторона «Альфа-тур» не выходят на связь. Мы обратились в «Натали-турс» с просьбой прокомментировать эту ситуацию и вот, что ДОЖДЮ сообщила сотрудник кол-центра.

Представитель компании Натали Турс: Да, у нас есть информация о том, что в Эмиратах туристы ждут в аэропорту, мы пытаемся это как-то ускорить. Мы в курсе. Причина была в том, что несколько дней назад служба безопасности Эмиратов не работала по каким-то не зависящим от нас причинам, в связи с этим были задержаны визы. Туристам можно было вылетать, но визу они получат по прилете, и они получили визы. Сейчас те люди, которые прилетели сегодня, все еще ждут, когда им визы выдадут.

Дело в том, что самолеты с российскими туристами продолжают прибывать, и по последним данным уже 74 человека находятся в пограничной зоне аэропорта. У всех у них нет паспортов, их забрали, чтобы сделать визы. Будем следить за развитием этой ситуации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.