В ДТП в Самарской области погибли 13 человек

Здесь и сейчас
13 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По факту ДТП в Самарской области на трассе М-32, в результате которого погибли 13 человек,  возбудили уголовное дело. Как сообщили в главном управлении МВД по Самарской области, причина аварии еще выясняется.

Между тем, становятся известны подробности о предполагаемом виновнике происшествия, водителе микроавтобуса «Тойота», который выехал на встречную полосу. Только в этом году водитель, являющийся гражданином Узбекистана, 14 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе 9 раз – за превышение скорости и один раз – за выезд на встречную полосу.

Сейчас он вместе с двумя другими пострадавшими находится в больнице. У водителя сломаны несколько ребер. Он заочно арестован. Тем временем в МВД не исключают, что причиной аварии мог стать человеческий фактор – усталость водителя, а не лопнувшее колесо, как заявили после автокатастрофы. Водителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Антон Ивойлов, начальник отделения информации ГУ МВД по Самарской области: Известно, что до того, как произошло автомобильная авария, водитель проехал около тысячи километров из Нижнего Новгорода до территории Самарской области. Сейчас следователи устанавливают, что стало причиной ДТП, возможно, это была усталость и т.д.

ДТП произошло около полуночи в Большечерниговском районе на юге Самарской области на трассе М-32. Водитель микроавтобуса «Тойота» выехал на полосу встречного движения и врезался в фуру «Мерседес», после чего оба автомобиля упали в кювет. Микроавтобус с 15 пассажирами загорелся – 12 из них погибли на месте, еще один умер в больнице. Все погибшие были гражданами ближнего зарубежья. Пока удалось установить личности только троих погибших, все они граждане Узбекистана. На месте происшествия продолжают работать следователи и сотрудники полиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.