В Челябинске выдают справки о падении метеорита

Здесь и сейчас
24 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Жители Челябинской области смогут получить справку о том, что над их территорией действительно пролетел метеорит. Этот документ могут потребовать в страховых компаниях для возмещения причиненного ущерба.

Васюнин: От воздушной волны, которая образовалась в результате взрыва при падении метеорита, стекла выбились почти в 5 тысячах заведений, большинство из которых – жилые. В материальном смысле от метеорита пострадало почти 100 тысяч человек. Окна пришлось вставлять в почти тысяче школах и больницах. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич обещал, что в течение недели стекла будут восстановлены полностью, за исключением «отдельных витражей зданий, построенных в советские годы». Михаил Юревич также оценил материальный ущерб региона от падения метеорита на сумму, превышающую 1 млрд рублей. При этом он заявил, что для такого случая это небольшая сумма. Откуда опыт у губернатора – непонятно. Глава региона также назвал цифры в 100 тысяч человек, которые пострадали от выбитых окон.

Сегодня собрался межведомственный штаб под руководством МЧС. По последним данным, восстановлено почти 78% пострадавших зданий. Вчера эта цифра была 65%. Одним словом, восстановление идет ударными темпами.

Вячеслав Ладонкин, представитель МЧС по Челябинску: Общий объем восстановительных работ составил 78%. Всего с начала работа застеклено 5709 зданий, в том числе 4794 жилых дома, 187 лечебных учреждений, 609 образовательных учреждений, 19 объектов социальной сферы, 79 учреждений культуры. Было демонтировано 2356 оконных проемов, остеклено 9852 квадратных метра окон.

На сайте МЧС можно скачать справку о том, что в Челябинской области произошло это астрономическое явление, заверить ее в МЧС и обратиться с требованием возместить ущерб в страховую компанию, если, конечно, ваше имущество было застраховано. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.