В Астрахани теперь не только голодают, но и бастуют

Здесь и сейчас
13 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Представители региональной Ассоциации автотранспортников начали акцию протеста против действий городских властей Астрахани.

На маршруты не вышли более 50 машин. Автомобили пикетом стоят в районе Советского поселка города. Люди выступают против расторжения договоров со стороны властей города. Голодающие с 16 марта в знак протеста против итогов выборов мэра заявляют, что их требования участники забастовки поддерживают.

Как говорит бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, транспортники возмущены тем, что власти лишают их возможности заработка, поскольку пригласили в город перевозчиков из Волгограда, а также в одностороннем порядке расторгли ряд договоров с местными автотранспортниками. Вот что отметил по этому поводу Олег Шеин.

Шеин: Сейчас как раз я туда еду, людей пытаются тормозить очень сильно. Сегодня 50 машин «Газелей» в Астрахани вышли на автопробег против беспредела, творящегося городскими властями. Сюда нагнано очень много автобусов с волгоградскими номерами и волгоградскими экипажами, а местные люди остаются без работы. Поэтому люди вчера вечером приняли решение выйти в знак протеста в автопробег, с утра он начался. Они борются за свою жизнь, за свою работу, естественно, мы с ними вместе боремся уже много лет. 

Сейчас Олег Шеин, который после вчерашнего стакана сока вернулся к строгой голодовке, отправился поддержать бастующих. Отправится ли он, наконец, в суд, чтобы подать иск с требованием отмены выборов, пока неизвестно. По словам лидера местных справедливороссов, это зависит о того, успеют ли подготовить к сдаче в суд видеозаписи с избирательных участков.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.